Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат «Ноктюрн» — рекомендуем приготовить!
- 200 грамм куриного филе
- 2 картофелины
- 50 грамм свежих грибов (или 20 грамм сушеных)
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка огуречного рассола
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 пучок зелени
- 1 пучок укропа (или петрушки)
- соль
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- салатница
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить куриное филе. Остудить слегка. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета.
2. Сварить «в мундире» картофель. Остудить. Очистить от кожуры. Нарезать огурцы и картофель кружочками. Сбрызнуть картофель огуречным рассолом.
3. Вымыть грибы и лук. Нарезать ломтиками крупные грибы. Использовать целиком мелкие. Нарезать полукольцами лук.
4. Перемешать грибы и лук. Посолить. Поперчить. Обжарить 5-7 минут в разогретом растительном масле.
5. Смешать картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком.
6. Выложить на блюдо сначала обжаренные кусочки куриного филе. Грибы с овощами сверху. Украсить салат сверху можно маленькими грибочками и зеленью.
7. Подать соус отдельно.
8. Приготовить соус. Смешать с кетчупом майонез. Добавит измельченную зелень петрушки или укропа.
9. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!