Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Закуска «Цыплята» — рекомендуем приготовить!
- 500 грамм филе цыпленка (или куриного филе)
- 500 грамм брынзы
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 6 столовых ложек минеральной воды
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Для соуса:
- нежирная сметана
- чеснок
- зелень
- карри
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- блендер
- миксер
- соусник
- сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде филе цыпленка. Нарезать мелко. Нарезать небольшими кусочками брынзу.
2. Смешать филе с сыром. Посолить. Поперчить. Измельчить блендером почти до однородного состояния.
3. Слепить небольшие шарики из полученной массы.
4. Приготовить кляр. Взбить яйца миксером. Подсыпать постепенно муку до получения теста консистенции густой сметаны. Влить в тесто в конце взбивания очень холодную минеральную воду. Посолить. Перемешать быстро.
5. Затем обмакнуть в жидкое тесто шарики из филе цыпленка с сыром. Обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
6. Подать на стол горячей закуску на блюде с салатными листьями. Посыпать молотым черным перцем.
7. Приготовить соус. Измельчить чеснок и зелень. Добавить соль, перец, карри. Смешать со сметаной.
Приятного аппетита!