Закуска «Цыплята» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Цыплята»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Закуска «Цыплята» — рекомендуем приготовить!

  • 500 грамм филе цыпленка (или куриного филе)
  • 500 грамм брынзы
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек минеральной воды
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Для соуса:

  • нежирная сметана
  • чеснок
  • зелень
  • карри
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • блендер
  • миксер
  • соусник
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде филе цыпленка. Нарезать мелко. Нарезать небольшими кусочками брынзу.

2. Смешать филе с сыром. Посолить. Поперчить. Измельчить блендером почти до однородного состояния.

3. Слепить небольшие шарики из полученной массы.

4. Приготовить кляр. Взбить яйца миксером. Подсыпать постепенно муку до получения теста консистенции густой сметаны. Влить в тесто в конце взбивания очень холодную минеральную воду. Посолить. Перемешать быстро.

5. Затем обмакнуть в жидкое тесто шарики из филе цыпленка с сыром. Обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

6. Подать на стол горячей закуску на блюде с салатными листьями. Посыпать молотым черным перцем.

7. Приготовить соус. Измельчить чеснок и зелень. Добавить соль, перец, карри. Смешать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты