Скоро Пасха: запасаемся яйцами! | Кулинарные рецепты со всего мира

Скоро Пасха: запасаемся яйцами!

Как выбирать правильно хрупкий товар?

Чем ближе Светлый праздник, тем выше становится цена на главное пасхальное угощение. Зачем переплачивать и покупать яйца в последние деньки? Запаситесь ими заранее.

В магазине

Ищите в первую очередь штамп с датой сортировки! Должен он стоять на каждой скорлупке. Покупайте яйца, которым не больше 10 дней. Помните: чем свежее яйцо, тем хранить дольше его вы сможете.

Внимательно осмотрите. Должны быть яйца целыми и чистыми. Обнаружили трещинки? Откажитесь от покупки.

На рынке

Покупаете домашние яйца на рынке? Будьте бдительны:

1. Рассмотрите скорлупу: должна она быть матовой. Блестит, будто смазанное маслом, несвежее яйцо!

2. Взвесьте в руке яйцо: легкое? Значит, испорченное. Должно быть свежее яйцо увесистым.

3. Поднесите к уху и потрясите. Если булькает — испорчено! Не двигается в свежем желток.

4. Покупайте яйцо: крутится свежее долго, а лежалое замретЮ сделав пару оборотов.

Как хранить?

Храниться может в холодильнике 90 суток. В комнате — 25 суток при температуре +16-20 градусов. Чтобы сохранились яйца лучше, смажьте каждое растительным маслом, заверните в чистую бумагу. Уложите вы картонную коробку и поставьте в темное место.

Похожие Рецепты