Скоро Пасха!
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Для тех, кто худеет
Объедение! Овощной бульон с колбасками — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 2-2,5 литра воды
- 5 морковок
- 1 луковица
- 10 грамм корня петрушки
- 10 грамм корня сельдерея
- 250 грамм цветной капусты
- 200 грамм картофеля
- 200 грамм зеленого горошка
- 1 стебель лука-порея
- 2 охотничьи колбаски
- зелень
- соль
- перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- кастрюля
- половник
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть все овощи и зелень. Очистить от кожуры морковь, картофель, корень сельдерея и корень петрушки. Нарезать крупными кусками все, кроме луковицы. Разобрать на соцветия цветную капусту.
2. Отварить в подсоленной воде 1 морковь, корень сельдерея, луковицу целиком, корень петрушки, 50 грамм цветной капусты в течение 30 минут. Добавить перец по вкусу. Затем снять с огня. Постоять дать 15 минут. После этого процедить бульон.
3. Разогреть снова бульон. Добавить в него оставшиеся морковь и цветную капусту, картошку, лук-порей и горошек. Варить на среднем огне овощи в течение 15 минут. Затем добавить нарезанные кружочками колбаски и измельченную зелень.
4. Подать бульон горяченьким.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Использовать можно отварные овощи в качестве гарнира ко вторым блюдам.
♥ Чтобы сделать бульончик пикантнее, добавляйте в него приправы и измельченный чеснок.
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 250 килокалорий, 10 грамм жиров, 24 грамма белков, 34 грамма углеводов