Торт «Смешарики» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Смешарики»

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

 

Для крема:

  • 20 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка коньяка

 

Для начинки:

  • большой апельсин
  • 1 стакан сахара

 

Для украшения:

  • готовые фигурки смешариков из сахарной мастики
  • кокосовая стружка
  • яблоки

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто: масло порубить с мукой. Кефир смешать с сахаром и солью и влить в муку с малом. Замесить тесто, поставит в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на четыре части. Доставать по одной части из холодильника, сразу же раскатывать и выпекать коржи при 220-230 градусов в течение 10-15 минут.

2. Приготовить крем: сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу добавить сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк.

3. Первый корж смазать кремом, второй — пропущенным через мясорубку апельсином с сахаром, третий — тоже кремом. Сверху нанести тонкий кремовый слой, густо посыпать кокосовой стружкой.

4. Установить в произвольном порядке фигурки смешариков, сделанных из мастики, украсить розочками из яблок.

Похожие Рецепты