- 3 яйца
- 150 г сахара
- 6 столовых ложек воды
- 150 г муки
- 400 г сметаны
- пакетик пекарского порошка
- банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка коньяка
Для помадки:
- 50 г какао
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 мл молока
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1/2 банки сахарной пудры
- пищевые красители разного цвета
- малина
- шоколад
Рецепт:
1. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков, растереть желтки с 150 г сахара и 6 столовыми ложками воды, добавить 150 г муки и пакетик пекарского порошка.
2. Отдельно взбить белки. Соединить обе массы. Вылить тесто на противень или в форму, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах.
3. Взбить 400 г сметаны с банкой сгущенного молока и 1 чайной ложкой коньяка. Полученным кремом смазать остывшие коржи.
3. Из 50 г какао, 5 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки сливочного масла и 50 мо молока сварить помадку, непрерывно помешивая. Смазать торт, оставить пропитаться.
4. Тщательно взбить 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока и 1/2 банки сахарной пудры. Получившийся крем окрасить в разные цвета, используя пищевые красители.
5. Кондитерским шприцем отсадить цветочки и поставить их в холодильник на 1 час. Растопить шоколад, нарисовать веера нужного размера. На торт выложить цветочки, малину, веера из шоколада. Поставить торт в холодильник.