Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат «Карусель» — рекомендуем приготовить! Удивите Ваших близких прекрасным блюдом!
- 2 куриные грудки
- 8-9 перепелиных яиц
- 100 грамм корня сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- 3 соленых огурца
- 1 пучок редиски
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- майонез — по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разрезать вдоль куриные грудки на две части. Посолить получившиеся пластины. Поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем остудить. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить, очистить. Нарезать тонкими брусочками сладкий красный перец, огурцы и корень сельдерея. Кружками — редис и перепелиные яйца. Тушить сельдерей на сливочном масле до мягкости.
3. Смешать все ингредиенты. Можно выложить их отдельными группами. В центре блюда — брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца. По краям тарелки — кружочки редиса и яиц.
4. Приготовить салатную заправку. Соединить майонез с солью, сахаром и черным перцем. Влить лимонный сок. Перемешать. Можно добавить в заправку нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца.
5. Полить заправкой салат. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!