Салат «Карусель» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Карусель»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат «Карусель» — рекомендуем приготовить! Удивите Ваших близких прекрасным блюдом!

  • 2 куриные грудки
  • 8-9 перепелиных яиц
  • 100 грамм корня сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок редиски
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез — по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разрезать вдоль куриные грудки на две части. Посолить получившиеся пластины. Поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем остудить. Нарезать тонкими брусочками.

2. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить, очистить. Нарезать тонкими брусочками сладкий красный перец, огурцы и корень сельдерея. Кружками — редис и перепелиные яйца. Тушить сельдерей на сливочном масле до мягкости.

3. Смешать все ингредиенты. Можно выложить их отдельными группами. В центре блюда — брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца. По краям тарелки — кружочки редиса и яиц.

4. Приготовить салатную заправку. Соединить майонез с солью, сахаром и черным перцем. Влить лимонный сок. Перемешать. Можно добавить в заправку нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца.

5. Полить заправкой салат. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты