Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Индейка «Мандариновая» — рекомендуем приготовить!
Чтобы национальной птицей США стала индейка, а не орел, по одной из версий, предлагал Бенджамин Франклин
Блюдо — в стиле «ничего лишнего». Чтобы не отвлекали никакие дополнительные начинки от главного — неповторимого вкуса «мандариновой» индейки!
- 1 тушка индейки без потрохов
- 500 грамм фруктов: мандарины или апельсины
- соль
- перец
- майонез
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- рукав для запекания
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Помыть тушку индейки. Обсушить. Втереть хорошенько в нее соль и перец. Затем обмазать тщательно майонезом.
2. Помыть мандарины. Разрезать на четыре части (можно прямо с цедрой, можно без — по вашему вкусу).
3. Начинить фруктами тушку (должно быть много начинки). Зашить. Поместить в рукав для запекания. Сделать в нем дырки.
4. Положить на противень.
5. Запекать 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!