Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кролик в яблоках — рекомендуем приготовить!
- 1 тушка кролика (примерно 2 килограмма)
- 6 зубчиков чеснока
- 3 зеленых яблока
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло
- специи для мяса
- соевый соус
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- рукав для запекания
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разделать кролика на крупные части. Смешать растительное масло, соевый соус, специи, соль, измельченный чеснок. Залить мясо маринадом.
2. Нарезать яблоки и апельсины. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Смазать мясо майонезом. Добавить фрукты.
4. Выложить мясо в рукав для запекания. Поместить в духовку. Запекать 50 минут.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Является деликатесным продуктом мясо кролика и используется успешно во многих национальных кухнях мира — например, французской или чешской. Рекомендуют людям, желающим похудеть, многие диетологи, использовать крольчатину в пищу как один их наиболее низкокалорийных видов мяса. Кроме того, источник белка — крольчатина, поэтому особенно полезно детям, беременным женщинам, кормящим матерям и пожилым людям.