Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Королевское блюдо «Запеченная баранина» — рекомендуем приготовить!
Выбрать хорошее мясо — главное в этом блюде — тогда не пройдут все затраченные усилия даром и получится поистине королевское угощение
- 2 куска бараньего ошейка (по 6 ребрышек в каждом)
- чеснок
- специи: соль перец, орегано
- или готовая смесь на ваш выбор
- оливковое масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- фольга
- кулинарная нить
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть бараний ошеек. Снять мясо с кончиков костей. Зачистить их. Удалить лишний жир, если есть.
2. Сшить оба куска, захватив каждое ребрышки, чтобы получилась «корона». Стянуть ее ниткой. Закрепить.
3. Обмазать оливковым маслом и специями. Обернуть фольгой кончики торчащих костей. Положить внутрь разрезанные пополам дольки чеснока.
4. Запекать в духовке 1-1,5 часа.
5. Приготовить начинку для «короны», пока готовится мясо. Для начинки подойдет плов с использованием обрезков баранины. Но может быть это и молодой картофель с зеленью, и тушеными овощами.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!