Королевское блюдо «Запеченная баранина» | Кулинарные рецепты со всего мира

Королевское блюдо «Запеченная баранина»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Королевское блюдо «Запеченная баранина» — рекомендуем приготовить!

Выбрать хорошее мясо — главное в этом блюде — тогда не пройдут все затраченные усилия даром и получится поистине королевское угощение

  • 2 куска бараньего ошейка (по 6 ребрышек в каждом)
  • чеснок
  • специи: соль перец, орегано
  • или готовая смесь на ваш выбор
  • оливковое масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга
  • кулинарная нить
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть бараний ошеек. Снять  мясо с кончиков костей. Зачистить их. Удалить лишний жир, если есть.

2. Сшить оба куска, захватив каждое ребрышки, чтобы получилась «корона». Стянуть ее ниткой. Закрепить.

3. Обмазать оливковым маслом и специями. Обернуть фольгой кончики торчащих костей. Положить внутрь разрезанные пополам дольки чеснока.

4. Запекать в духовке 1-1,5 часа.

5. Приготовить начинку для «короны», пока готовится мясо. Для начинки подойдет плов с использованием обрезков баранины. Но может быть это и молодой картофель с зеленью, и тушеными овощами.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты