Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Баранина под белым соусом — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм баранины на кости
- 200 грамм лука
- 0,5 килограмма болгарского перца
- 2 соленых огурца
- чеснок
- соль
- зелень
Для соуса:
- 4-5 средней величины луковиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2-1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана мясного бульона
- 1/2 стакана сливок
- сахар
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- соусник
- сито
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать баранину на крупные куски. Натереть ее измельченным чесноком с солью. Обжарить на сковороде до появления румяной корочки
2. Смазать противень. Поместить в духовку баранину. Добавить через некоторое время нарезанный крупными кусками лук и болгарский перец. Довести до готовности. Поливать мясо и овощи периодически выделяющимся мясным соком.
3. Приготовить соус. Нашинковать елок очищенные луковицы. Тушить прод крышкой с маслом, не давая пригореть и подрумяниться. Развести бульоном. Добавить муку, сливки. Варить 10 минут. Всыпать сахар. Посолить. Прогреть. Процедить через сито.
4. Нарезать соленые огурцы соломкой.
5. Положить баранину вместе с овощами и соусом на блюдо или тарелку при подаче на стол. Посыпать зеленью и соломкой соленого огурца.
Приятного аппетита!