Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Баранина с миндально-чесночным соусом — рекомендуем приготовить!
В необычном соусе — секрет этого шашлыка. Можно подавать его не только к баранине, но и к шашлыкам из свинины
- 500 грамм мякоти баранины
- 100 грамм репчатого лука
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- 5 зубчиков чеснока
- 10 шт. миндаля
- 1 желток
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- 100 миллилитров растительного масла
- приправы — по вкусу
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянные шпажки
- деревянная лопатка
- гриль
- соусник
- пресс для чеснока
- закрытая посуда
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать на небольшие куски баранину. Очистить репчатый лук. Нарезать кольцами.
2. Насадить мясо на деревянные шпажки вперемежку с колечками лука. Посолить обильно. Поперчить. Обжарить на гриле до готовности.
3. Подать в горячем виде на шпажках с соусом.
4. Приготовить миндально-чесночный соус. Пропустить через пресс зубчики чеснока. Растолочь миндаль и хлебные крошки. Добавить в смесь желток. Помешивая непрерывно, влить аккуратно растительное масло и сок лимона. Перемешать. Посолить по вкусу.
5. Вылить соус в закрытую посуду. настояться дать 3-4 часа в холодном месте.
Приятного аппетита!