Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Баранина с черносливом — рекомендуем приготовить!
- 1,2 килограмма баранины
- 15-20 шт. чернослива без косточек (100 грамм)
- 2 столовые ложки зернистой горчицы (50 грамм)
- 2-3 столовые ложки майонеза (50-75 грамм)
- 1 чайная ложка соли (10 грамм)
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- алюминиевая форма
- соусник
- фольга
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Надрезать кусок баранины со стороны жирового слоя таким образом, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Должна быть толщина «листочков» не менее 1 сантиметра.
2. Вымыть чернослив. Обсушить. Положить между кусками баранины по 3-4 ягоды чернослива. Уложить подготовленный кусок баранины в алюминиевую форму. Не смазывать ее маслом.
3. Приготовить массу для обмазывания. Смешать зернистую горчицу, майонез и соль.
4. Обмазать кусок баранины со всех сторон приготовленной горчичной массой. Наливать немного и между «страниц».
5. Накрыть фольгой подготовленный кусок мяса. Поставить на 3 часа для маринования в холодильник.
6. Запекать баранину с черносливом в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Снять фольгу за 20 минут до окончания приготовления. Запечь мясо до образования румяной корочки.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!