Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Колбаски гриль с соусом — рекомендуем приготовить!
На 300 грамм полукопченых колбасок (4 шт.):
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький цукини
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1/2 кочана салата айсберг
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль
- черный перец — по вкусу
Для соуса:
- 1 банка консервированных помидоров (470 миллилитров)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- несколько капель соуса табаско
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- салатница
- соусник
- гриль
- пресс для чеснока
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Срезать края у колбасок. Сделать с двух концов крест-накрест надрез. Нарезать ломтиками баклажан и цукини. Крупными кольцами — лук. Разрезать красный перец на четыре части. Сбрызнуть все маслом.
2. Обжарить на гриле овощи и колбаски. Нарвать крупно листья салата. Смешать с помидорами, нарезанными кубиками. Посолить, поперчить.
3. Выложить салат на блюдо. Жареные овощи — сверху. Посолить, поперчить. Уксусом полить. Поместить на овощи колбаски.
4. Приготовить соус. Нарубить мелко лук. Пропустить чеснок через пресс. Очистить от кожицы консервированные помидоры. Нарезать кубиками. Смешать с луком и чесноком. Добавить масло и соус табаско по вкусу.
5. Подать к колбаскам с овощами.
Приятного аппетита!