Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Утка с апельсиновой полентой — рекомендуем приготовить!
- 300 грамм утиного филе
- 150 грамм кукурузной муки (полента)
- 2 апельсина
- 400 миллилитров апельсинового сока
- 700 миллилитров овощного бульона
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- 2 кастрюли
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разделать на порционные куски филе утки. Выложить на сковороду филе. Обжарить до румяной корочки в растительном масле утку. Уменьшить огонь до минимума. Жарить утку до готовности.
2. Влить в кастрюлю 1,5 стакана холодного бульона. Вмешать в бульон постепенно кукурузную муку. Довести до кипения оставшийся бульон и 1 стакан апельсинового сока в другой кастрюле.
3. Помешивая постоянно, вливать постепенно горячую жидкость в поленту. Тогда не будет комков в получившейся каше.
4. Нарезать цедру апельсинов тонкими стружками. Добавить в поленту. Будет готова полента через 10-15 минут. Влить оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю. Вскипятить.
5. Разделить апельсины на дольки. Добавить в кипящий сок. Уварить сок до густой консистенции.
6. Охладить готовую поленту. Нарезать треугольными кусками.
7. Выложить на большое блюдо с жареным утиным филе. Полить уваренным апельсиновым соком.
Приятного аппетита!