Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блины, оладьи
Выпекаем блинчики. Блины с припеком. Порадуйте Ваших близких изумительными блинчиками!
Завтрак. Блинчики с черносливом — рекомендуем приготовить!
- 2 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 большое яблоко
- 300 грамм чернослива
- ванильный сахар
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блинная сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить чернослив предварительно кипятком. Когда размякнут сливы, вынуть из них косточки. Разрезать на мелкие части.
2. Нарезать очищенное от кожуры яблоко также на мелкие кубики.
3. Далее приготовить из яичных желтков, муки и сахара довольно густое блинное тесто. Домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
4. Свернуть в трубочку выпеченные в жиру блинчики. Посыпать сверху сахарной пудрой.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!