Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Шикарно! Сладкий стол
Воздушный кулич — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 2 стакана молока
- 5 стаканов муки
- 50 грамм сырых дрожжей
- или 1 чайная ложка в сухих гранулах
- 6 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 100 грамм изюма
- 100 грамм очищенных грецких орехов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- кухонное полотенце
- кастрюля
- форма для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 1,5 стакана муки. Перемешать. Закрыть кастрюлю влажным теплым полотенцем. Убрать на 1 час в теплое место.
2. Отделить желтки от белков. Растереть 6 желтков с 1 стаканом сахара добела. Взбить в пышную пену 5 белков.
3. Когда поднимется опара, добавить желтки, размягченное сливочное масло. Перемешать. Ввести белки. Перемешать. Подсыпать муку. Замесить тесто. Следить, чтобы было оно не очень крутое и не прилипало к рукам. Закрыть влажным полотенцем. Убрать в тепло.
4. Когда поднимется тесто — добавить изюм, измельченные орехи. Перемешать. Убрать в тепло, чтобы оно поднялось снова.
5. Смазать маслом форму. Заполнить тестом на 1/3. Поставить в тепло, чтобы поднялось тесто.
6. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160 градусов.
7. Взбить 1 белок с 1 стаканом сахара. Добавить сок лимона. Смазать верх кулича.
8. Подать на большом блюде, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 2 часа
В каждой порции: 815 килокалорий