Печенье «Цыплята» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Цыплята»

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Восхитительно! Сладкий стол

Печенье «Цыплята» — рекомендуем приготовить!

На 10 порций:

  • 200 грамм масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахарной пудры
  • пищевая краска

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • терка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растереть масло с сахаром и яйцами.

2. Натереть на терке цедру лимона. Выдавить сок.

3. Добавить в масло цедру, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 сантиметра.

4. Вырезать овалы. Разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Растереть пудру с соком лимона. Варить, помешивая, до однородной массы. Добавить пищевую краску.

6. Покрыть печенье глазурью.

7. Подать на большом блюде к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 310 килокалорий

Похожие Рецепты