Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Восхитительно! Сладкий стол
Печенье «Цыплята» — рекомендуем приготовить!
На 10 порций:
- 200 грамм масла
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахарной пудры
- пищевая краска
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- терка
- деревянная лопатка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
2. Натереть на терке цедру лимона. Выдавить сок.
3. Добавить в масло цедру, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 сантиметра.
4. Вырезать овалы. Разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Растереть пудру с соком лимона. Варить, помешивая, до однородной массы. Добавить пищевую краску.
6. Покрыть печенье глазурью.
7. Подать на большом блюде к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 55 минут
В каждой порции: 310 килокалорий