Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Пальчики оближешь! Сладкий стол
Заварные булочки — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 100 грамм муки
- 280 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- щепотка соли
- 130 грамм сахара
- 5 желтков
- 2 лимона
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Просеять муку с щепоткой сахара и соли.
2. Растопить в 180 граммах горячей воды 85 грамм масла. Всыпать муку. Перемешать.
3. Взбить 3 яйца. Ввести небольшими порциями тесто. Размешать тщательно. Получиться тесто должно гладким и блестящим.
4. Выложить ложкой тесто, опуская ее предварительно в холодную воду, на противень, смазанный маслом.
5. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, затем 15 минут при 150 градусах.
6. Растереть масло с желтками, сахаром, цедрой и соком лимонов. Варить на водяной бане, помешивая, пока не загустеет крем. Начинить булочки кремом.
7. Покрыть глазурью, как в рецепте «Печенье «Цыплята».
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
В каждой порции: 540 килокалорий