Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Лучшие угощения к празднику! Сладкий стол
Кекс «Праздник» — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 400 грамм дрожжей
- 250 грамм молока
- 500 грамм муки
- 120 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки ванилина
- 100 грамм изюма
- 60 грамм готовой глазури
- щепотка соли
Для выпечки:
- декоративная обсыпка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для кекса
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить дрожжи 100 миллилитров теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут. Добавить в теплое молоко соль, подготовленные дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину муки. Замесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место без сквозняков.
2. Добавить к тесту оставшиеся муку и сахар, яйца, ванилин. Затем — мягкое масло. Подмешать промытый изюм.
3. Поставить на 1 час для брожения тесто в теплое место. Затем обмять кулаком. Подняться снова дать.
4. Выпекать кекс около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем убавить температуру до 160 градусов. Выпекать еще 30 минут.
5. Затем вынуть из духовки. Остыть дать. Покрыть глазурью и обсыпкой.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 2 часа
В каждой порции: 649 килокалорий, 20 грамм жиров, 15 грамм белков, 103 грамма углеводов