- 2 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- 1 стакан ягодного йогурта
- пакетик ванилина
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 300 г любых ягод (вишня, черешня или яблоки)
- 1,5 стакана муки
- соль
- сахар по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан ягодного йогурта. Перемешать до образования однородной массы.
2. Добавить соду, ванилин и небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться густым.
3. В смазанную маргарином или растительным маслом форму вылить приготовленное тесто и сверху выложить слой ягод.
4. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать на среднем огне в течение 15-20 минут.
5. Украсить ягодным пюре и фруктами.