Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные пироги
Меню сезона. Манник «Бабушкина сказка» — рекомендуем приготовить!
Труд и опыт. Бабушкина школа. Главное в любом деле — любовь. Тогда все, за что бы вы ни взялись, получится у вас обязательно
Порадуйте Ваших близких удивительным блюдом!
- 1 стакан манной крупы
- 500 грамм творога
- 0,5 стакана крахмала
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 100 грамм сливочного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для манника
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перетереть через сито творог. Добавить к нему манку. Перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
2. Затем добавить в смесь крахмал, сахар, яйца. Перемешать.
3. Добавить в конце замеса соду. Должно быть тесто по консистенции как густая сметана.
4. Выложить ложкой тесто на противень. Выпекать 20 минут до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
5. Нарезать манник порционными кусочками. Выложить на блюдо.
6. Полить растопленным сливочным маслом.
7. Украсить по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Будет манник вкуснее, если добавить в него изюм или курагу. Добавить также можно любые ягоды или фрукты по сезону.
♥ Придаст аромат этому блюду ванилин или фруктовая эссенция.