Из риса с изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из риса с изюмом

  • 50 г риса
  • 150 мл молока
  • 100 мл воды
  • яйцо
  • изюм
  • сахар
  • сливочное масло
  • молотые сухари
  • 30 г сметаны или 50 мл фруктового соуса
  • соль

 

Рецепт:

1. Рис варить 20 минут и откинуть на сито.

2. Вскипятить молоко.

3. Положить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить под крышкой до готовности.

4. Охладить до 60-70 градусов.

5. Перемешать с изюмом, сахаром и сырым яйцом.

6. Смазать маслом форму, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу слоем 3-3,5 см.

7. Смазать смесью сметаны и яйцом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

8. Перед подачей к столу полить готовую запеканку растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым соусом.

Совет

На запеканку перед тем как отправить ее в духовку, можно положить ломтики лимона.

Похожие Рецепты