- 50 г риса
- 150 мл молока
- 100 мл воды
- яйцо
- изюм
- сахар
- сливочное масло
- молотые сухари
- 30 г сметаны или 50 мл фруктового соуса
- соль
Рецепт:
1. Рис варить 20 минут и откинуть на сито.
2. Вскипятить молоко.
3. Положить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить под крышкой до готовности.
4. Охладить до 60-70 градусов.
5. Перемешать с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
6. Смазать маслом форму, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу слоем 3-3,5 см.
7. Смазать смесью сметаны и яйцом и запекать в духовке до образования румяной корочки.
8. Перед подачей к столу полить готовую запеканку растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым соусом.
Совет
На запеканку перед тем как отправить ее в духовку, можно положить ломтики лимона.