К ужину — рулетик из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт рулета «Наслаждение» с ароматным кофе
- 0,5 литра воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- ванилин, мускатный орех — на кончике ножа
- 0,8-1 килограмм муки
Для начинки:
- мак
- ягоды из варенья без сиропа
- чернослив
- курага
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- пергаментная бумага
- противень
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи, сахар, соль, ванилин, мускатный орех и растительное масло в теплой воде. Размешать до растворения дрожжей. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое и гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать в пласт.
2. Приготовить начинку. Распарить мак. Нарезать кусочками курагу и чернослив. Добавить ягоды и мак. Перемешать.
3. Разложить на пласты теста фруктовую начинку. Свернуть аккуратно рулетом. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 15 минут.
4. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Подать на блюде для пирогов.
Приятного аппетита!