Весенние яблоки из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт запеченных яблок «Радость» в виде пирога
- 4 средних яблока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- сок 0,5 лимона
- 0,5 стакана измельченных орехов
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- ванилин
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Соединить сахар, воду и растительное масло. Нагреть немного. Добавить мед. Перемешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком, орехи и муку. Довести до консистенции густой сметаны.
2. Очистить яблоки. Нарезать пластинками. Просушить с ванилином. Добавить в тесто яблоки.
3. Выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Подать на блюде для пирогов.
Приятного аппетита!