Сладкая жизнь с кексом из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт кекса «Золотое кольцо» с цукатами
На 6-8 порций:
- 500 грамм муки
- 300 грамм теплого молока
- 35 грамм дрожжей
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 грамм изюма
- 150 грамм орехов
- 100 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло
Для украшения:
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
- цукаты
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кухонное полотенце
- форма для кекса
- блюдо для кексов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Просеять в миску муку с горкой. Сделать в ней углубление.
2. Нагреть до теплого состояния часть молока (100 грамм). Развести дрожжи в нем. Добавить 3-4 столовые ложки муки. Перемешать. Вылить в углубление в муке полученную часть. Вымесить хорошо. Поставить в теплое место тесто.
3. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко через 30 минут. Вымесить хорошо все. Поставить снова в теплое место на 30 минут, чтобы подошло тесто.
4. Залить на 20-30 минут горячей водой изюм. Затем полотенцем обсушить. Очистить орехи.
5. Добавить изюм в подошедшее тесто. Вымесить все осторожно.
6. Смазать маслом форму для кекса. Выложить на дно орехи (миндаль целым или грецкие орехи — половинками). Выложить в форму тесто. Подойти дать 30 минут.
7. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
8. Остудить выпеченный кекс. Посыпать сахарной пудрой и кулинарной посыпкой. Украсить цукатами.
9. Подать на блюде для кексов.
Приятного аппетита!
Совет
Добавить в тесто можно цукаты и цедру.
Время приготовления блюда: 2 часа 50 минут