Сладкая жизнь с тортом из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт торта, украшенного мандаринами и замороженными ягодами
На 6-8 порций
Для теста:
- 375 грамм маргарина
- 1,5 стакана любого пива
- 450 грамм муки
- 0,5 стакана сахара
Для крема:
- 750 миллилитров густой сметаны
- 1,5 стакана сахара
Для глазури:
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
Для украшения:
- мандарины
- замороженные ягоды
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Растопить на водяной бане маргарин (250 грамм). Влить пиво. Всыпать сахар. Перемешать. Просеять муку в полученную смесь. Замесить упругое тесто. Поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
2. Достать из холодильника тесто. Сформовать из него семь шариков.
3. Раскатать в пласт 1 шарик. Смазать его 1/7 частью размягченного оставшегося маргарина. Сложить в несколько раз. Раскатать опять. Смазать снова. Сложить. Затем раскатать тесто. Сформовать круглый корж. Подготовить так же коржи из остальных шариков.
4. Выпекать по очереди коржи в течение 5-7 минут каждый в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Взбить сметану с сахаром для крема. Остудить выпеченные коржи. Смазать кремом. Выложить друг на друга.
6. Соединить все ингредиенты для глазури. Довести до кипения. Варить, помешивая, около 3 минут. Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить мандаринами и ягодами.
7. Подать на блюде для тортов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Совет
♥ Подходит больше для слоеного теста светлое нефильтрованное пиво.
♥ Раскатывать и выпекать шарики лучше на пекарской бумаге.