Украшение ужина — шарлотка из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт мандариновой шарлотки, украшенной сахарной пудрой
На 8-10 порций
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1,2 стакана муки
- 200 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- 5 мандаринов
- 50 грамм любого шоколада
Для украшения:
- 2 мандарина
- 50 грамм шоколада
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сито
- разъёмная форма
- миксер
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Соединить сливочное масло с сахаром. Помешивать постоянно. Растопить на слабом огне на водяной бане. Затем снять с огня. Взбить миксером массу.
2. Взбивать продолжая, добавить яйца по одному. Затем — сметану и ванильный сахар.
3. Просеять через сито муку с разрыхлителем.
4. Всыпать постепенно полученную просеянную смесь в яично-масляную массу. Перемешать аккуратно миксером на малой скорости.
5. Очистить от кожуры мандарины. Разделить на дольки. Нарезать шоколад мелкими кусочками.
6. Добавить в приготовленное тесто дольки мандаринов и кусочки шоколада. Перемешать его хорошо.
7. Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
9. Подать на блюде для пирогов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда, 1 час