Яблочный пирог с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог с орехами

  • 2-3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • пакетик ванильного сахара

 

Для начинки:

  • 400 г нарезанных яблок
  • 200 г грецких орехов

 

Рецепт:

1. Яйца взбить, добавить сметану, сахар, муку, ванильный сахар и соду. Тщательно вымешать.

2. Орехи почистить, нарезать, добавить в тесто.

3. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками (диаметром 1 см).

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в нее 1/3 часть теста, положить слой яблок, сверху залить тестом, сделать еще один слой из яблок, залить оставшимся тестом.

5. Можно сверху украсить тонко нарезанными дольками яблок.

6. Выпекать в духовке на среднем огне приблизительно 40 минут.

Похожие Рецепты