- 2-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- 400 г нарезанных яблок
- 200 г грецких орехов
Рецепт:
1. Яйца взбить, добавить сметану, сахар, муку, ванильный сахар и соду. Тщательно вымешать.
2. Орехи почистить, нарезать, добавить в тесто.
3. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками (диаметром 1 см).
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в нее 1/3 часть теста, положить слой яблок, сверху залить тестом, сделать еще один слой из яблок, залить оставшимся тестом.
5. Можно сверху украсить тонко нарезанными дольками яблок.
6. Выпекать в духовке на среднем огне приблизительно 40 минут.