Готовим оригинальные торты с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт торта с какао и вишнями
Для теста:
- 2 яйца, 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока, 3 столовые ложки какао
- 1,5 чайной ложки соды, 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- ванилин, 0,5 стакана подсолнечного масла
- 2 стакана крема
Для крема:
- 800 грамм сметаны
- 2 стакана сахара
- ванили, 2 пакета загустителя для сметаны
- 0,5 килограмма вишни (ягод)
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- промасленная форма
- блюдо для торта
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смешать в блендере для теста все ингредиенты. Прямо с огня влить 1 стакан крутого кипятка и размещать еще раз. Разделить пополам получившееся очень жидкое тесто и испечь 2 коржа (в промасленной форме каждый, по 20-30 минут).
2. Вырезать в виде капли один корж и уложить на блюдо. Порвать мелко или нарезать кубиками — второй.
3. Взбить сметану с сахаром, ванилином и загустителем для крема. Удалить из вишен косточки.
4. Торт сформировать. Смазать кремом обильно основание-каплю и выложить поверх часть ягод. Сдобрить вишневым соком и положить часть кусочков коржа. Повторить слои. Полить сверху кремом.
5. Декорировать торт «Медовый ёжик» по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Легкая сложность