Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеканки с яблочной карамелью
- 1 батон (любая булка)
- 700 миллилитров молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара, 5 яиц
- 300 грамм варенья, сливочное масло
Для яблочной карамели:
- 2 яблока
- 150 грамм сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 миллилитров молока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- форма для запекания
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рцепт:
1. Взбить молоко с яйцами сахаром и ванильным сахаром венчиком. Смочить в молочно-яичной смеси толстые ломтики батона (или любой булки по вкусу) и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Кое-где сверх смазать ломтики вареньем. Залить оставшейся молочной смесью и поставить на 40 минут в духовку.
3. Очистить тем временем яблоки от кожуры, семян и нарезать тонкими аккуратными ломтиками.
4. Поджарить на сковороде сахар и добавить сливочное масло. Влить молоко и перемешать до образования однородной массы. Положить кусочки яблок и готовить, пока не карамелизируется масса.
5. Выложить поверх запеканки яблоки.
Приятного аппетита!
Подготовка: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Легкая сложность