Пирог с грушами и яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с грушами и яблоками

Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!

Фруктовый сюрприз. Ничто так не украшает десерт, как фруктовый вкус и аромат

Для теста:

  • 0,5 стакана молока, 2 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  •  0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 700 грамм муки, ванилин


Для начинки:

  • 500 грамм яблок
  • 500 грамм груш
  • 1 стакан сахара

Для глазури и декора:

  • 4 столовые ложки джема
  • 150 грамм миндаля
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • деревянная лопатка
  • противень
  • влажное полотенце
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить дрожжи в 2-3 столовых ложках молока, добавить 2 столовые ложки муки и 1 чайная ложка сахара и оставить для «оживления» дрожжей на 20-25 минут.

2. В это время всыпать соль, сахар и яйца (не забыть отдельно примерно 1/4 яйца для смазывания пирога). Добавить около половины муки и до исчезновения комков размешать. Влить подошедшие дрожжи, всыпать остальную муку и вымесить довольно плотное тесто, чтобы от рук отставало. Добавить теплое размягченное сливочное масло и еще раз вымесить хорошенько. Затем выбить, пока не начнет слегка пузыриться «колобок».

3. Положить в кастрюлю тесто, накрыть чуть влажным полотенцем  поставить на 1,5-2 часа в теплое мест о.

4. Яблоки и груши для начинки вымыть, очистить и ломтиками нарезать. Посыпать сахаром, приварить.

5. Разделить пополам подошедшее тесто. Выложить на промасленный противень половину и сверху начинку положить, Накрыть оставшимся тестом.

6. Поставить на 30-40 минут в духовку. Смазать пирог повидлом за 10 минут до готовности и посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Подготовка: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ожидание: 2 часа 25 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты