Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!
Фруктовый сюрприз. Ничто так не украшает десерт, как фруктовый вкус и аромат
Для теста:
- 0,5 стакана молока, 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 700 грамм муки, ванилин
Для начинки:
- 500 грамм яблок
- 500 грамм груш
- 1 стакан сахара
Для глазури и декора:
- 4 столовые ложки джема
- 150 грамм миндаля
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- деревянная лопатка
- противень
- влажное полотенце
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в 2-3 столовых ложках молока, добавить 2 столовые ложки муки и 1 чайная ложка сахара и оставить для «оживления» дрожжей на 20-25 минут.
2. В это время всыпать соль, сахар и яйца (не забыть отдельно примерно 1/4 яйца для смазывания пирога). Добавить около половины муки и до исчезновения комков размешать. Влить подошедшие дрожжи, всыпать остальную муку и вымесить довольно плотное тесто, чтобы от рук отставало. Добавить теплое размягченное сливочное масло и еще раз вымесить хорошенько. Затем выбить, пока не начнет слегка пузыриться «колобок».
3. Положить в кастрюлю тесто, накрыть чуть влажным полотенцем поставить на 1,5-2 часа в теплое мест о.
4. Яблоки и груши для начинки вымыть, очистить и ломтиками нарезать. Посыпать сахаром, приварить.
5. Разделить пополам подошедшее тесто. Выложить на промасленный противень половину и сверху начинку положить, Накрыть оставшимся тестом.
6. Поставить на 30-40 минут в духовку. Смазать пирог повидлом за 10 минут до готовности и посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
Подготовка: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ожидание: 2 часа 25 минут
Средняя сложность