Тертый фруктовый пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Тертый фруктовый пирог

Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!

Фруктовый сюрприз. Великолепный тертый фруктовый пирог

  • 250 грамм маргарина
  • 4 стакана муки, 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 200 грамм майонеза
  • 800 грамм джема или повидла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Размягченный маргарин с мукой порубить. Взбить яйца с сахаром. Это все смешать, добавить гашеную соду и майонез. Замесить тесто и разделить его на две части. В морозилку положить на 30 минут.

2. Смазать противень с бортиками сливочным маслом. Вылепить дно пирога из половины теста (бортики и дно). На слой теста выложить джем или повидло (абрикосовое, сливовое, вишневое).

3. Загнуть внутрь бортики, а сверху равномерно натереть на варенье на крупной терке вторую половину теста.

4. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 40 минут на среднем огне, до образования золотистого цвета. Посыпать фруктовый тертый пирог пудрой.

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут

Время приготовления блюда: 40 минут

Ожидание: 30 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты