Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!
Фруктовый сюрприз. Великолепный тертый фруктовый пирог
- 250 грамм маргарина
- 4 стакана муки, 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- 200 грамм майонеза
- 800 грамм джема или повидла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Размягченный маргарин с мукой порубить. Взбить яйца с сахаром. Это все смешать, добавить гашеную соду и майонез. Замесить тесто и разделить его на две части. В морозилку положить на 30 минут.
2. Смазать противень с бортиками сливочным маслом. Вылепить дно пирога из половины теста (бортики и дно). На слой теста выложить джем или повидло (абрикосовое, сливовое, вишневое).
3. Загнуть внутрь бортики, а сверху равномерно натереть на варенье на крупной терке вторую половину теста.
4. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 40 минут на среднем огне, до образования золотистого цвета. Посыпать фруктовый тертый пирог пудрой.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 40 минут
Ожидание: 30 минут
Средняя сложность