Запеканка из овощей с кукурузой по-мексикански | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из овощей с кукурузой по-мексикански

Готовим овощные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеканки по-мексикански для праздничного стола

  • по 50 грамм помидоров в собственном соку, сливочного масла
  • 100 грамм болгарского перца
  • 200 грамм молодых кабачков или цукини
  • 100 грамм сыра «Чеддер»

  • 300 грамм свежемороженой кукурузы
  • 30 грамм чеснока
  • 35 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм приправы чили
  • 10 грамм кумина
  • 4 яйца
  • 300 миллилитров молока
  • 500 грамм готового дрожжевого теста
  • 50 грамм зеленого лука, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для запеканок
  • крупная терка
  • чеснокодавилка
  • миксер или венчик
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Оставить на несколько часов замороженную кукурузу при комнатной температуре, чтобы она оттаяла полностью. Нарезать толстыми колечками лук, разделить помидоры в собственном соку на четыре части. Очистить от семян болгарский перец, удалить плодоножки и тонкой соломкой нашинковать. Нарезать тонкой соломкой вместе с кожурой и семенами молодые кабачки. Если старые кабачки, очистить их предварительно от кожуры и семян, затем также нашинковать тонкой соломкой.

2. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить в чеснокодавилке чеснок и нарезать крупными кольцами зеленый лук. Обжарить их на половине указанной порции растопленного сливочного масла, пока не станет мягким лук. Добавить соломку из кабачков и перцев к обжаренному луку и продолжать еще 5 минут обжаривать, пока не станут мягкими овощи. Затем добавить в сковороду помидоры, оттаявшую полностью кукурузу чили, кумин. Посолить, размешать и обжаривать 1-2 минуты. Слить сок, образовавшийся при тушении овоще.

3. Растопить на отдельной сковороде оставшуюся часть сливочного масла, добавить муку и 2-3 минуты обжаривать, пока не потемнеет мука. Далее влить в муку тонкой струйкой сок, слитый от овощей, помешивая постоянно, чтобы комочков не образовалось. 2-3 минуты прогреть, пока не начнет соус густеть, затем влить его к овощам и перемешать.

4. Взбить миксером или венчиком молоко с яйцами в отдельной большой миске. Переложить в него овощи и перемешать хорошо, чтобы обволоклись все овощи молочно-яичной смесью, и сыр добавить.

5. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Раскатать пластом готовое дрожжевое тесто и выложить на дно формы. Выложить сверху подготовленные овощи и проставить все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты