Готовим овощные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеканки по-мексикански для праздничного стола
- по 50 грамм помидоров в собственном соку, сливочного масла
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм молодых кабачков или цукини
- 100 грамм сыра «Чеддер»
- 300 грамм свежемороженой кукурузы
- 30 грамм чеснока
- 35 грамм пшеничной муки
- 10 грамм приправы чили
- 10 грамм кумина
- 4 яйца
- 300 миллилитров молока
- 500 грамм готового дрожжевого теста
- 50 грамм зеленого лука, соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для запеканок
- крупная терка
- чеснокодавилка
- миксер или венчик
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Оставить на несколько часов замороженную кукурузу при комнатной температуре, чтобы она оттаяла полностью. Нарезать толстыми колечками лук, разделить помидоры в собственном соку на четыре части. Очистить от семян болгарский перец, удалить плодоножки и тонкой соломкой нашинковать. Нарезать тонкой соломкой вместе с кожурой и семенами молодые кабачки. Если старые кабачки, очистить их предварительно от кожуры и семян, затем также нашинковать тонкой соломкой.
2. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить в чеснокодавилке чеснок и нарезать крупными кольцами зеленый лук. Обжарить их на половине указанной порции растопленного сливочного масла, пока не станет мягким лук. Добавить соломку из кабачков и перцев к обжаренному луку и продолжать еще 5 минут обжаривать, пока не станут мягкими овощи. Затем добавить в сковороду помидоры, оттаявшую полностью кукурузу чили, кумин. Посолить, размешать и обжаривать 1-2 минуты. Слить сок, образовавшийся при тушении овоще.
3. Растопить на отдельной сковороде оставшуюся часть сливочного масла, добавить муку и 2-3 минуты обжаривать, пока не потемнеет мука. Далее влить в муку тонкой струйкой сок, слитый от овощей, помешивая постоянно, чтобы комочков не образовалось. 2-3 минуты прогреть, пока не начнет соус густеть, затем влить его к овощам и перемешать.
4. Взбить миксером или венчиком молоко с яйцами в отдельной большой миске. Переложить в него овощи и перемешать хорошо, чтобы обволоклись все овощи молочно-яичной смесью, и сыр добавить.
5. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Раскатать пластом готовое дрожжевое тесто и выложить на дно формы. Выложить сверху подготовленные овощи и проставить все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 50 минут до готовности.
Приятного аппетита!