Готовим овощные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт помидоров, фаршированных шпинатом
- 1 килограмм средних по величине крепких помидоров
- 200 грамм слабосоленой брынзы или сыра фета
- 3 яйца, 250 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 50 грамм зелени петрушки
- перец, соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- крупная терка
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Срезать у плодоножек верхушки помидоров и выскоблить мякоть чайной ложкой, чтобы получились полые чашечки. Их изнутри посолить и перевернуть вниз срезанным отверстием, чтобы стек выделяющийся сок.
2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и обжаривать 4-5 минут, пока не станет он мягким. Посолить, когда шпинат размякнет полностью. Выложить его в большую миску, остудить немного и соединить с растертой брынзой и двумя сырыми яйцами. Перемешать тщательно до однородной массы.
3. Чашки помидоров перевернуть отверстиями вверх и начинить их подготовленной массой чайной ложкой примерно на 3/4. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху проложить в каждую чашечку по маленькому кусочку сливочного масла и 20 минут запекать.
4. Соединить в это время яйцо с молоком, взбить миксером смесь тщательно до однородной массы. Влить в чашечки помидоров яично-молочную смесь и запекать до образования золотистой корочки.
5. Измельчить зелень петрушки, натереть сыр на крупной терке, перемешать их и добавить немного перца.
6. Посыпать полученной смесью готовые помидоры. Подать к столу помидоры, фаршированные шпинатом, в качестве горячей закуски или с гарниром из макарон.
Приятного аппетита!