Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт пасхи из топленого молока
- 3-4 л цельного свежего молока
- по 1 стакану сметаны и сахара
- 5 желтков
- 50-75 г сливочного масла
- 2/3 стакана сливок
- ванилин, соль
Рецепт:
1. Поставить на 2-3 часа молоко в не слишком горячую духовку. Образующиеся пенки (должно быть их 10) опускать постепенно на дно.
2. Когда порозовеет молоко, остудить его до теплоты парного молока, вмешать сметану. Выдержать одни сутки в теплой комнате, размешать тщательно, дать сыворотке стечь и протереть через сито.
3. Вмешать растопленное масло растертые вареные желтки, сливки, ванилин и соль.
4. Уложить в выстланную влажной тканью пасочницу. Сверху накрыть краями ткани, положить груз. Поставить в холодильник.
5. Вынуть из формы охлажденную пасху.
Приятного аппетита!