Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Летний обед! Великолепный рецепт сливочной запеканки. Аппетитно!
На 4 порции:
- 600 г филе бедра индейки
- 4 дольки чеснока, 100 г шпината
- 5 вареных картофелин, 3 вареных моркови
- соль, перец, 2 луковицы
- 1 стакан сливок, 2 перышка зеленого лука
Рецепт:
1. Натереть индейку солью, черным перцем. Обложить тонкими ломтиками чеснока. Завернуть в фольгу. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
2. Обжарить репчатый лук. Добавить шпинат, посолить, поперчить. Залить 1/2 стакана сливок и тушить 5 минут.
3. Выложить на дно формы лук со шпинатом. Сверху — кружочки картофеля, моркови и кусочки мяса. Залить сливками, посыпать зеленым луком.
4. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
В каждой порции: 430 килокалорий