Вертута с орехами и изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Вертута с орехами и изюмом

На 10 порций:

  • 450 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • 250 г ядер грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г варенья
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

 

Рецепт:

1. Из муки, 80 г масла, соли  и 2 яиц замесить густое тесто. Завернуть в пленку и выдержать в течение 30 минут.

2. Мелко нарубить орехи, соединить с промытым и обсушенным изюмом, вареньем и имбирем. Хорошо перемешать.

3. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, смазать оставшимся маслом, разложить начинку и скатать в виде рулета.

4. Рулет уложить в форме спирали в смазанную форму, сверху смазать взбитым яйцом и испечь в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час 20 минут

Совет

Пересоленное тесто плохо бродит и легко заветривается, готовые изделия получаются бледноватыми. Замесите новую порцию теста, но без соли. Соедините обе порции и хорошенько вымешайте. Не держите долго тесто в теплом помещении, оно приобретает кисловатый вкус, изделия из него плохо зарумяниваются, мякиш получается грубым.

Похожие Рецепты