На 10 порций:
- 450 г пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- соль
- 250 г ядер грецких орехов
- 100 г изюма
- 100 г варенья
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Рецепт:
1. Из муки, 80 г масла, соли и 2 яиц замесить густое тесто. Завернуть в пленку и выдержать в течение 30 минут.
2. Мелко нарубить орехи, соединить с промытым и обсушенным изюмом, вареньем и имбирем. Хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, смазать оставшимся маслом, разложить начинку и скатать в виде рулета.
4. Рулет уложить в форме спирали в смазанную форму, сверху смазать взбитым яйцом и испечь в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 1 час 20 минут
Совет
Пересоленное тесто плохо бродит и легко заветривается, готовые изделия получаются бледноватыми. Замесите новую порцию теста, но без соли. Соедините обе порции и хорошенько вымешайте. Не держите долго тесто в теплом помещении, оно приобретает кисловатый вкус, изделия из него плохо зарумяниваются, мякиш получается грубым.