Пирожное «Паучок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное «Паучок»

На 10 порций:

  • 2 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 500 г творожной массы
  • 2 шт. персиков (можно консервированных)
  • 200 г шоколадного соуса
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 200 г заварного теста

 

Рецепт:

1. Сахарную пудру смешать со взбитыми в пену яйцами. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, соединить с яичной массой, осторожно ввести просеянную муку.

2. Полученным тестом заполнить смазанные маслом формочки на 1/3 и выпекать 15 минут при 220 градусах. Выпеченные основы выложить из формочек, остудить.

3. Творожную массу соединить с измельченными персиками, сформовать в виде полусферы, выложить на бисквитные основы, полить шоколадным соусом и посыпать какао.

4. Заварное тесто отсадить на противень в виде ножек и паутинок и впекать до готовности. Концы «ножек» обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад, дать ему застыть и прикрепить «ножки» к «паучкам». «Глаза» сделать из кусочков марципана.

5. При подаче выложить «паучков» на «паутинки».

Калорийность: высокая

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты