На 10 порций:
- 2 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 60 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 500 г творожной массы
- 2 шт. персиков (можно консервированных)
- 200 г шоколадного соуса
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 200 г заварного теста
Рецепт:
1. Сахарную пудру смешать со взбитыми в пену яйцами. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, соединить с яичной массой, осторожно ввести просеянную муку.
2. Полученным тестом заполнить смазанные маслом формочки на 1/3 и выпекать 15 минут при 220 градусах. Выпеченные основы выложить из формочек, остудить.
3. Творожную массу соединить с измельченными персиками, сформовать в виде полусферы, выложить на бисквитные основы, полить шоколадным соусом и посыпать какао.
4. Заварное тесто отсадить на противень в виде ножек и паутинок и впекать до готовности. Концы «ножек» обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад, дать ему застыть и прикрепить «ножки» к «паучкам». «Глаза» сделать из кусочков марципана.
5. При подаче выложить «паучков» на «паутинки».
Калорийность: высокая
Время приготовления: 50 минут