Кексы «Праздничные» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кексы «Праздничные»

На 24 порции:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • 300 г маргарина
  • ванилин на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Смешать с миксером на малой скорости, добавить яйца, размягченный маргарин и ванилин, взбить до однородной консистенции. Увеличить скорость миксера и взбивать 1-2 минуты до получения кремообразной массы.

2. Тесто аккуратно разложить в смазанные маслом формочки, заполняя их наполовину. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Вынуть кексы из формочек и охладить.

3. Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 столовой ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, тщательно растереть до однородной массы (используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь).

4. Кексы оформить глазурью, кондитерской посыпкой, мармеладом или как подскажет фантазия.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты