На 24 порции:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 и 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 1 щепотка соли
- 300 г маргарина
- ванилин на кончике ножа
Рецепт:
1. Муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Смешать с миксером на малой скорости, добавить яйца, размягченный маргарин и ванилин, взбить до однородной консистенции. Увеличить скорость миксера и взбивать 1-2 минуты до получения кремообразной массы.
2. Тесто аккуратно разложить в смазанные маслом формочки, заполняя их наполовину. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Вынуть кексы из формочек и охладить.
3. Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 столовой ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, тщательно растереть до однородной массы (используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь).
4. Кексы оформить глазурью, кондитерской посыпкой, мармеладом или как подскажет фантазия.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 50 минут