Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пирог с карамельным луком
- тесто по рецепту «Кулебяка с овощами и зеленью»
Для начинки:
- литровая банка мелкого красного лука-сеянца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка маргарина
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложа с горкой меда
- 1 столовая ложка красного вина
- 1 чайная ложка уксуса
- щепотка сушеного тимьяна
- соль — по вкусу
Рецепт пирога с карамельным луком
Готовим тесто, как в рецепте «Овощная кулебяка с зеленью». Пока оно будет расстаиваться, очищаем лук и подрезаем донца.
В кастрюле с толстым широким дном разогреваем масло и маргарин. Бросаем лук. На слабом огне тушим до золотистости его, часто помешивая. Лук не должен гореть!
Когда лук размягчится, добавляем тимьян, давленый чеснок, мед и остальные компоненты. Перемешиваем. Тушим до яркого золотистого цвета и мягкости.
Пробуем одну луковичку. Доводим начинку до приятного вкуса.
Смазываем маслом круглую форму с высокими бортиками. Раскатываем тесто чуть больше чем по диаметру формы и выкладываем. Сверху кладем лук.
При 180 °С печем 45-50 минут. Если пирог начнет румяниться слишком быстро, прикрываем листом фольги.