Пирог с карамельным луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с карамельным луком

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пирог с карамельным луком

  • тесто по рецепту «Кулебяка с овощами и зеленью»

Для начинки:

  • литровая банка мелкого красного лука-сеянца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка маргарина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложа с горкой меда
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 1 чайная ложка уксуса
  • щепотка сушеного тимьяна
  • соль — по вкусу

Рецепт пирога с карамельным луком

Готовим тесто, как в рецепте «Овощная кулебяка с зеленью». Пока оно будет расстаиваться, очищаем лук и подрезаем донца.

В кастрюле с толстым широким дном разогреваем масло и маргарин. Бросаем лук. На слабом огне тушим до золотистости его, часто помешивая. Лук не должен гореть!

Когда лук размягчится, добавляем тимьян, давленый чеснок, мед и остальные компоненты. Перемешиваем. Тушим до яркого золотистого цвета и мягкости.

Пробуем одну луковичку. Доводим начинку до приятного вкуса.

Смазываем маслом круглую форму с высокими бортиками. Раскатываем тесто чуть больше чем по диаметру формы и выкладываем. Сверху кладем лук.

При 180 °С печем 45-50 минут. Если пирог начнет румяниться слишком быстро, прикрываем листом фольги.

Похожие Рецепты