Яичная закуска с копченым лососем | Кулинарные рецепты со всего мира

Яичная закуска с копченым лососем

яичная-закуска-с-копченым-лососем

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Яичная закуска с копченым лососем

  • 5 яиц
  • 100 грамм копченого лосося
  • 2 картофелины
  • 1 долька чеснока

  • несколько веточек укропа
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Варим вкрутую 4 яйца и очищаем. Отвариваем картофель до готовности, разминаем в пюре.

Взбиваем слегка сырое яйцо.

Взбиваем в блендере в импульсном режиме лосось, лук, чеснок и укроп — должен получиться не гладкий паштет, а с небольшими кусочками рыбы и овощей.

Перемешиваем рыбную смесь с картофельным пюре; солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Делим полученное «тесто» на четыре части. Заворачиваем в каждую вареное яйцо. Обваливаем в муке. Затем быстро обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях.

Яйца обжариваем на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалился лишний жир.

Даем немного остыть. Аккуратно разрезаем пополам перед подачей к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты