Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Яичная закуска с копченым лососем
- 5 яиц
- 100 грамм копченого лосося
- 2 картофелины
- 1 долька чеснока
- несколько веточек укропа
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана молотых сухарей
- растительное масло
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Варим вкрутую 4 яйца и очищаем. Отвариваем картофель до готовности, разминаем в пюре.
Взбиваем слегка сырое яйцо.
Взбиваем в блендере в импульсном режиме лосось, лук, чеснок и укроп — должен получиться не гладкий паштет, а с небольшими кусочками рыбы и овощей.
Перемешиваем рыбную смесь с картофельным пюре; солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Делим полученное «тесто» на четыре части. Заворачиваем в каждую вареное яйцо. Обваливаем в муке. Затем быстро обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях.
Яйца обжариваем на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалился лишний жир.
Даем немного остыть. Аккуратно разрезаем пополам перед подачей к столу.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014