Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Закуска из курицы с виноградом и миндалем
- 2 половинки сырой куриной грудки
- пучок салата
- 0,5 столовой ложки миндальных хлопьев
- 100 грамм феты
- 2/3 стакана сушеной клюквы
- 1 кисть (около 200 грамм) мелкого сладкого винограда без косточек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 0,5 чайной ложки соли
Для заправки:
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки кефира
- 0,5 столовой ложки меда
- щепотка чесночного порошка
- соль — по вкусу
Рецепт:
Натираем солью и красным перцем куриную грудку.
Масло разогреваем на сковороде. Обжариваем грудку до готовности, так чтобы она приобрела румяную корочку со всех сторон.
Ошпариваем клюкву, суши. Режем пополам виноград, мелкими кубиками — фету и охлажденную курицу.
Все компоненты салата соединяем в миске, перемешиваем. Ставим остывать в холодильник.
Взбиваем венчиком или миксером все компоненты. Заправляем салат.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014