Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Крем-брюле
- 500 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 крупных желтков
- 8 столовых ложек сахара
Для посыпки:
- 4 столовых ложки сахара
- щепотка корицы
Рецепт:
Разогреваем духовку до 160 ºС.
Вливаем в кастрюльку сливки. Добавляем ванильный сахар и на слабом огне доводим до кипения. Крышкой закрываем и даем остыть.
Взбиваем желтки с сахаром — масса побелеет и увеличится в объёме. Продолжая взбивать, понемногу вводим сливки.
Крем разливаем по огнеупорным керамическим формочкам. Выстилаем тканевым полотенцем большую огнеупорную форму.
Ставим в большую огнеупорную форму формочки и вливаем горячую воду, так чтобы она закрывала половину высоты формочек со сливочным кремом.
Запекаем 40 минут.
Даем крему остыть. Затем помещаем в морозилку минимум на 6 часов, а лучше — на всю ночь.
Посыпаем каждую формочку смесью сахара и корицы перед подачей на стол. Под сильно разогретый гриль помещаем на пару минут — для образования карамельной корочки.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014