Крем-брюле | Кулинарные рецепты со всего мира

Крем-брюле

крем-брюле

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Крем-брюле

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 крупных желтков
  • 8 столовых ложек сахара

Для посыпки:

  • 4 столовых ложки сахара
  • щепотка корицы

Рецепт:

Разогреваем духовку до 160 ºС.

Вливаем в кастрюльку сливки. Добавляем ванильный сахар и на слабом огне доводим до кипения. Крышкой закрываем и даем остыть.

Взбиваем желтки с сахаром — масса побелеет и увеличится в объёме. Продолжая взбивать, понемногу вводим сливки.

Крем разливаем по огнеупорным керамическим формочкам. Выстилаем тканевым полотенцем большую огнеупорную форму.

Ставим в большую огнеупорную форму формочки и вливаем горячую воду, так чтобы она закрывала половину высоты формочек со сливочным кремом.

Запекаем 40 минут.

Даем крему остыть. Затем помещаем в морозилку минимум на 6 часов, а лучше — на всю ночь.

Посыпаем каждую формочку смесью сахара и корицы перед подачей на стол. Под сильно разогретый гриль помещаем на пару минут — для образования карамельной корочки.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты