Апельсиновое желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Апельсиновое желе

апельсиновое-желе

Готовим оригинальные пасхальные десерты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Апельсиновое желе

  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан белого десертного вина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1,25 стакана воды

  • цедра четверти апельсина
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки с горкой желатина

Рецепт:

Заливаем половиной стакана апельсинового сока желатин. Даем постоять 15-20 минут.

Заливаем водой сахар, корицу, бадьян и цедру. Провариваем пару минут. Снимаем сироп с огня. Остужаем и процеживаем.

Прогреваем сок с желатином, помешивая, чтобы желатин растворился, не доводя при этом до кипения.

Смешиваем желатин с сиропом, соком лимона, апельсина и вином.

По чашечкам или креманкам разливаем. Ставим на несколько часов в холодильник.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты