Готовим оригинальные пасхальные десерты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Апельсиновое желе
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 1 стакан белого десертного вина
- 1/3 стакана сахара
- 1,25 стакана воды
- цедра четверти апельсина
- 3 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки с горкой желатина
Рецепт:
Заливаем половиной стакана апельсинового сока желатин. Даем постоять 15-20 минут.
Заливаем водой сахар, корицу, бадьян и цедру. Провариваем пару минут. Снимаем сироп с огня. Остужаем и процеживаем.
Прогреваем сок с желатином, помешивая, чтобы желатин растворился, не доводя при этом до кипения.
Смешиваем желатин с сиропом, соком лимона, апельсина и вином.
По чашечкам или креманкам разливаем. Ставим на несколько часов в холодильник.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014