Готовим оригинальные пасхальные домашние настойки с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный ликер «Лимончелло»
- 10 крупных лимонов
- 1 бутылка водки ((0,7 л)
- 3,5 стакана воды
- 2,5 стакана сахара
Рецепт:
Щеткой промываем лимоны. Сушим и тонко снимаем всю цедру, не захватывая белую часть. Выкладываем в трехлитровую банку.
Вливаем водку. Встряхиваем энергично. Крышкой прикрываем и помещаем в темный шкафчик или кладовку на 5 дней при комнатной температуре.
Варим сироп из воды и сахара. Охлаждаем и процеживаем.
Сироп смешиваем с настоянной водкой. Выдерживаем 1,5 дня. Процеживаем.
В холодном месте выдерживаем 2-3 недели.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014