Готовим оригинальные пасхальные куличи с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кофейный кулич с черносливом
- 3 стакана муки
- 300 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- 5 яиц
- 0,75 стакана воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 пакетика растворимого кофе со вкусом капучино
- горсть чернослива
- соль — на кончике ножа
- масло — для форм
Рецепт:
Размягчаем масло. Взбиваем с сахаром в воздушный крем. Взбиваем белки в пышную пену.
Просеиваем с разрыхлителем и солью муку. Мелко нарезаем чернослив. Растворяем кофе в теплой воде.
Соединяем все компоненты теста. Осторожно вымешиваем до однородности, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, заполняя их на 3/4.
До готовности печем около 40-60 минут.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014