Свиной рулет с карамельными яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиной рулет с карамельными яблоками

свиной-рулет-с-карамельными-яблоками

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Свиной рулет с карамельными яблоками

  • 1,5-2 кг нежирного свиного филе одним куском
  • 3 крупных яблока
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,25 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Очищаем от кожицы и семян яблоки, нарезаем кубиками (как на пирожки).

В большой сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар, яблоки и корицу. Готовим на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не карамелизируются. Даем остыть.

Разрезаем свинину так, чтобы получился плоский прямоугольный кусок, слегка отбиваем его. Солим и перчим мясо снаружи.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.

Мясо перекладываем в глубокую форму (идеально — гусятница).

Перемешиваем остатки карамели из-под яблок с апельсиновым соком. Вливаем в форму. Периодически поливая соком, запекаем 1,5 часа.

Вынимаем из духовки готовый рулет, Прикрываем форму лист ом фольги. Оставляем на 20 минут — чтобы в нем равномерно распределились соки.

Нитки снимаем и подаем рулет к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты