Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Свиной рулет с карамельными яблоками
- 1,5-2 кг нежирного свиного филе одним куском
- 3 крупных яблока
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм сливочного масла
- 0,25 стакана сахара
- щепотка корицы
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Очищаем от кожицы и семян яблоки, нарезаем кубиками (как на пирожки).
В большой сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар, яблоки и корицу. Готовим на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не карамелизируются. Даем остыть.
Разрезаем свинину так, чтобы получился плоский прямоугольный кусок, слегка отбиваем его. Солим и перчим мясо снаружи.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
Мясо перекладываем в глубокую форму (идеально — гусятница).
Перемешиваем остатки карамели из-под яблок с апельсиновым соком. Вливаем в форму. Периодически поливая соком, запекаем 1,5 часа.
Вынимаем из духовки готовый рулет, Прикрываем форму лист ом фольги. Оставляем на 20 минут — чтобы в нем равномерно распределились соки.
Нитки снимаем и подаем рулет к столу.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014