Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Свиные отбивные с грибами и виски
- 4 свиных отбивных на косточке
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 2/3 стакана жирной домашней сметаны
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковица
- 400 грамм свежих шампиньонов или замороженных белых грибов
- 0,5 стакана виски (или коньяка)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сушеного шалфея
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца
Рецепт:
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Нарезаем полукольцами лук, пластинками — грибы. Промываем и сушим мясо. Срезаем лишний жир. Зачищаем косточки; солим и перчим — по вкусу.
Обжариваем на раскаленной сковороде, которую можно поставить в духовку, на масле по 5 минут с каждой стороны.
Мясо снимаем. На сковороду бросаем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Вливаем виски очень осторожно. На огне держим 1-2 минуты, пока алкоголь не выпарится.
Добавляем сметану. воду и муку. Размешиваем и даем вскипеть. Выкладываем мясо. Ложкой раскладываем соус на мясе.
Сковороду оборачиваем фольгой и запекаем 1 час.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014