Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Колбаски «По-молдавски»
- 1 кг жирной говядины
- 4 дольки чеснока
- 1,5 столовой ложки крахмала
- 1,5 чайной ложки соды
- 1,5 стакана газированной воды
- соль, молотый красный и черный перец- по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Пропускаем мясо через мясорубку, через пресс — чеснок и перемешиваем. Добавляем крахмал к фаршу.
В ёмкость с газировкой бросаем соду и быстро вливаем в фарш. Размешиваем. Приправляем солью и обоими видами перца. Выдерживаем в холодильнике 4-6 часов.
На плите разогреваем смазанную маслом сковородку. Смазываем руки масло. Вымешиваем тщательно фарш и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатываем колбаски (длиной с ладонь, толщиной в два пальца).
Колбаски обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем томим 7-8 минут на слабом огне под крышкой — и подаем к столу.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014